Alyssa Soebandono: Antara Karier dan Pendidikan

SO_PROFILE_ALYSSA

Siapa sih yang tidak kenal dengan gadis cantik berambut panjang dan berlesung pipit yang sudah berkecimpung di dunia hiburan Tanah Air? Pertama kali meniti karier, Anindya Alyssa Soebandono terlibat dalam Film “Petualangan Sherina” yang mendulang sukses pada tahun 2000. Kariernya semakin naik ketika menjadi pemeran utama sebagai Nadya, dalam sinetron “Inikah Rasanya?” pada tahun 2005. Di film seri itu, gadis yang biasa disapa Icha ini, beradu akting dengan Gilbert Marciano.
Simak langsung wawancara SpeedOne dengan Alyssa Soebandono, artis muda dan berbakat Indonesia.

Anda sudah lulus kuliah?
Sudah lulus S1 pada akhir tahun 2012 di Monash University, Australia. Sekarang aku lagi melanjutkan di London School of Public Relation ambil konsentrasi Coorporate Communication.

Apa sekarang terima tawaran sinetron lagi?
Iya, aku sempat vakum dari syuting selama dua tahun. Sekarang aku mulai ambil tawaran lagi.

Kenapa main sinetron lagi?
Ingin main lagi dan terikat kontrak. Tidak ada salahnya selagi ada tawaran. Ceritanya fresh, karakternya tidak nangis-nangis dan tidak aneh-aneh.

Jadwal kuliah hari apa aja? Bagaimana siasatnya kalau ada tugas kuliah?
kuliah 1 hari full dari sabtu pagi sampai malam. Aku juga minta off buat ngerjain tugas. Tapi, suka kepepet kalau Minggu syuting dan Senin-Jum’ at syuting sampai pagi.

Gimana sih, cara bagi waktu antara kuliah dengan syuting?
Karena gak pengen semua jadi drop, waktu syuting dan kuliah sudah dicocokkan biar semua berjalan dengan lancar. [teks dan foto: @Irvan_ahmad10]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s